У конденсатора важна для нас не ёмкость, а скорость его (котоая зависит и от ESR). Дело в том что, частоты/обертоны по всему диапазону должны соответствовать , как в оригинале, однако с повышением частоты проход через конденсатор замедляется (замедляется и отдача, если это фильтр питания) во времени. Совсем немного, но человек настолько чувствителен. В фильтре питания это ведёт к провалу неоднородному выше 1500 Гц (данные получены сквозным каналом мною и анализом характеристики). Снизим ESR обыкновенным способом - параллельным включением. Важна идентичность частей - и длина выводов, и хар-ки конденсаторов.
Позже я расскажу в этой теме об особенностях "действующего напряжения", обертонов и "несущем" диапазоне.
=
Запараллелить нужно почти все конденсаторы - проходные, выходные, фильтров. Выньте звуковую карту - в ней стоят выходные. Сделайте то же (можно только два, хотя три минимум желательно) - просто припаять с другой стороны. Лучьше использовать конденсаторы с карт SoundBlaster (можно купить сломаные) - эти карты все равно негодны в принципе, из-за ресемплинга 44100 -->48000 неотключаемого. Используйте Jamicon не гретые.
Конденсаторы с низким ESR собственным все равно хуже параллельного включения, я думаю.
Последний раз редактировалось: Neformal (4th Декабрь 2019, 19:15), всего редактировалось 6 раз(а)