forpoems - форум самодеятельных стихотворений

поэмы, поэмы муу

. ...................................

.

Вход

Забыли пароль?

Галерея

hi end - part two [[]] Электролитические конденсаторы.  Empty

мои песни

"Дождик самовитый", моя
"Пряники в межсезонье", моя
"В цеху, в цехах, в цехЕ", моя

"Осень", моя
(песни Админа)

...ВАША ТЕМА НИЖЕ!.....>>А вот форум-подвал автора..(ссылка)

hi end - part two [[]] Электролитические конденсаторы.

Admin

Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

Сообщение   2nd Июнь 2014, 21:52

hi end - part two [[]] Электролитические конденсаторы.  Cvcv111

У конденсатора важна для нас не ёмкость, а скорость его (котоая зависит и от ESR). Дело в том что, частоты/обертоны по всему диапазону должны соответствовать , как в оригинале, однако с повышением частоты проход через конденсатор замедляется (замедляется и отдача, если это фильтр питания) во времени. Совсем немного, но человек настолько чувствителен. В фильтре питания это ведёт к провалу неоднородному выше 1500 Гц (данные получены сквозным каналом мною и анализом характеристики). Снизим ESR обыкновенным способом - параллельным включением. Важна идентичность частей - и длина выводов, и хар-ки конденсаторов.

hi end - part two [[]] Электролитические конденсаторы.  Dddddz10
    Позже я расскажу в этой теме об особенностях "действующего напряжения", обертонов и "несущем" диапазоне.
    =
    Запараллелить нужно почти все конденсаторы - проходные, выходные, фильтров. Выньте звуковую карту - в ней стоят выходные. Сделайте то же (можно только два, хотя три минимум желательно) - просто припаять с другой стороны. Лучьше использовать конденсаторы с карт SoundBlaster (можно купить сломаные) - эти карты все равно негодны в принципе, из-за ресемплинга 44100 -->48000 неотключаемого. Используйте Jamicon не гретые.
    Конденсаторы с низким ESR собственным все равно хуже параллельного включения, я думаю.

Последний раз редактировалось: Neformal (4th Декабрь 2019, 19:15), всего редактировалось 6 раз(а)
    Admin

Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

Сообщение   15th Июнь 2014, 12:07

hi end - part two [[]] Электролитические конденсаторы.  Hi_end10
    (частоты и токи указаны для примера схематичные)

Думаю, лучше использовать Jamicon - когда у меня ещё функионировал измеритель ёмкости, я с течением времяни выяснил, только у них близкое к заявленному значение ёмкости (примерно 102-98%) и стабильно, без "всплесков". У остальных всегда завышено 10-20%.

По количеству: похоже, нужно столько, сколько применено на процессоре Пентиум2 - 12 шт, не меньше. Потому, что с повышением частоты всё меньше конденсаторов одновременно отвечают на "запрос тока" из-за отличий внутренней структуры, т.е esr растёт.

Для выходных усилителей ёмкость одного 330-470 мкФ, для предусилителей (в т.ч. в звуковой карте https://stihi-poesia.forumactif.com/t522-topic) 10-47 мкФ. Дело в том, что на высокой частоте - выше 1кГц - работает нормально только 10-20% ёмкости, остальная же часть пытается выровнять потенциал, создаётся "раскачка" внутри корпуса импульсивная - это приводит к глухому звуку на мощных импульсах, гул неприятному, ощущению превалирования низких частот. "Давящий" звук. Импульс неработающей части конденсатора идёт ведь не только в разрядившуюся часть, но и в схему.

Расположение: точка соединения на одинаковом расстоянии до всех. По кругу, или наподобие.

От "раскачки" цепи питания во время импульсивной работы (резкие фронты и ВЧ) необходимо применить генератор тока, он железно держит https://stihi-poesia.forumactif.com/t523-topic .

Счётчики читателей         

.

мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    .
    --------------------------------------------------