НА ПОДЛОДКЕ
- ...Уровень сигнала: зэт, зэт, зэт, зэт... Господин штурман! я имею доложить, что радиационная обстановка... ээ, даёт нам мало шансов. Это проверил по прибору.
- А что записано в судовом журнале?
- Записано...
- Я имею в виду - за вчерашний день?
- За вчерашний день есть показания: 144,8 квадрат би 08, 102,3 рядом вот тут, цэ 7386...
- Ну-ну, а ещё ж что-нибудь есть? - смотрит в глаза.
- Прибор сломался, по правому борту цеклатометр. Показывает немножко, дёргает маленько...
.................
- Эт' надо починить... Ну, э, ладно - неси свою службу, а я пока пошёл, вздремну. Уходит.
В рубке осточертевшее гудение. Тусклые белые лампы дневного света. Сигареты Панч на столе рядом с револьвером.
Ряды округлых дверей в каюты и операционные. Я иду по коридору с надоевшим низким потолком. Маленькие лампы покачиваются и лезут в глаза. От их света мне на мгновение покажется черный кот, переходящий дорогу с поднятым хвостом на переборке в следующий отсек. ...........
Когда я уже подхожу и готовлюсь взяться за натертый штурвал двери, она неожиданно распахивается и лезет навстречу Кифранов. Рукава закатаны. Он проходит, улыбнувшись, мимо, с мотком кабеля в руке.
Я прохожу до длинных торпед в спецштабелях и сворачиваю в комнату 09. Закрыв дверь, присаживаюсь к хитроумному прибору - цеклатометру.
2May 3 2011 15:52
Автор: гл Пол: Мужской ICQ: 641712576 Активен 2 часа 51 минуту
Я обнаружил, что диалоги могу писать непринуждённо, а вот остальные куски - тут уже как в поэзьи. Вообще, напоминает путешествие куда-то.
) И я знаю, что на ПЛ лампы не качаются.
3May 15 2011 01:32
Автор: суня хокинг Пол: Мужской
Даже боюсь предположить, что призван замерять "цеклатометр". Но вдруг - о чудо! - это такой дешифратор китовых (а также кашалотовых) акапельных выкриков, коими океан так переполнен, что ни пройти, ни проехать, ни, собственно, проплыть на катамаране господина Немо. И вот. Дабы не протаранить какого-нибудь гринписовски обнаглевшего нарвала (ты где эту дрянь подобрала? да я в поле гуляла-гуляла - да и нарвала - а что? - счас вот в воду поставим - будут как н о в ы е, то есть ж и в ы е...) и заодно не посрывать к чертям заклепки с переборками - и присутствует на нашем батискафе сей метр ц е к л а т о в о с т и. Еще я думаю - у них там лампочки не качаются оттого, что они ж как бы почти всегда "нырнувши" ходят. А если их какой нибудь торпедой зафигарить - очень даже может и закачаться все на свете... Говорят, как дельфины играют с дайверами - так отдельные, особо крупные экземпляры китов - практически, мегалодоны - заигрывают, проказники такие, с небольшими дизельными субмариночками. Примерно как некоторые фантазеры надувают себе резиновых спутниц-по-жизни.
4May 15 2011 21:45
"цеклатометр" это слово первое, что пришло на ум, сходно по звучанию с чем-то, с образчиком у меня в голове. Я представил плавание на подлодке после происшедшего мирового ката'клизма в стиле фэнтези, где неважно точное соответствие инженерным и историческим... и прочим факторам. Да так и не интересно. Это даёт ещё эффект интересности всего. То есть, мирок создаваемый более загадочен, чем даже так называемая реальность.
"лампочки не качаются" - я имел дело немного с военной аппаратурой русских инженеров, поэтому могу заявить, что не только лампочки, но и нити в оных не качаются. А ещё я слышал, что когда подлодка разгоняется (до 70 км/час одна из наших моделей, атомная), то ускорение внутри ощущается как в хорошем автомобиле. Буквально, надо держаться за поручни. О чём это опять я?
Примерно как некоторые фантазеры надувают себе резиновых спутниц-по-жизни - ну, там если только скафандр надуть и ....
5May 15 2011 22:40
ttp:// facultetbook ru
У этого сайта есть одна особенность: дуэли стихотворений. То есть, пишешь с оппонентом стих на выбранную тему, а затем читатели выставляют оценки и отзывы. Потом ясно, кто проиграл. Там, конечно, одна молодёжь, но интересно получить мнение о себе. Если хочешь, можно б было дуэльнуться. (Сначала зарегистрироваться.)
Я дуэлялся с Ермиловой (стих "тонко" за 10 мин. А тема "...". Я развил: ...--- (SOS) Её - стих "девайсы летят к х-м". Интерресно было.
Ча
Старик Ча был душкой нашего общества. Частыми вечерами мы, сидя за идиотски белым, чистым столом, слышали стук его трости по ступенькам. Затем скрипела несмазанная дверь и Ча вырастал на пороге кухни, раздетый и припомаженый несвежим салом из холодильника в прихожей. Некоторые обнажали детские зубы ехидны, остальные молча стучали стаканами с мутной водкой, одолженной у соседа.
Я сидел с краю лавки, у облупленного угла, и с его приходом наконец переставал вспоминать хорошую девушку без головы, бывшую моей знакомой.
Не кланяясь, он сразу выкидывал какой-нибудь номер (иногда просто написанный на сторублёвой бумажке) с целью разгладить небось мёртвую зыбь на кухонных наших лицах. Все дружно думали "Ха!".
Теперь минуло полгода и я, глядя на заснеженную решётку за окном, иногда думаю: "вообще, старик наш был хорошеньким человеком". После завариваю чай и вспоминаю пустой и морозный город.
2002
Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Сентябрь 2019, 19:07), всего редактировалось 4 раз(а)